Если только

Владимир Моисеенков
Если рвутся на лист бесшабашные песни об осени,
То не значит, что я не болею душой о стране.
Нас, похоже, давно произволу в объятия бросили,
И мужицкая кровь неизменно теряет в цене.

Если в путь удаляется клин, прокричав на прощание,
То за этим не следует с дружбой прощаться на век.
Тот не мелок душой, в ком не догма - процесс обнищания,
Ведь, по сути-то, здесь лишь в гостях у Земли человек.

Если только отчизну, как яблоню, всё ж перестать трясти,
Несомненно другое, хорошее время придёт.
Нам хватило бы сил откреститься от всяческой нечисти,
Пусть сама выплывает из ею сплетённых тенёт.

Если всё же неволят идти в унисон с сатанистами,
То последнее слово за мной, как судьбу не стращай,
Не глядите, что мы до ушей запорошены листьями,
Мы своё отобьём и нагрянет весна невзначай.

27 октября 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА