Праздник дедушек и бабушек

Саша Немиров
Быть дедушкой ,скажу приятно,
Когда зовут на помощь внучка,внук.
И голова причесана опрятно,
И молодей движенья рук.

А если с интернетом закавычка, 
Я снисхождение стерплю.
(Не прижилась к нему привычка)
Подскажут, я им смайлик шлю.

Внук старший пишет:-Дед ты где?
Мой быт делами не загружен.
И волос вьется в бороде,
И ум читает:-Значит нужен.

У бабушки другая парадигма:
-Вкуснее угостить,вручить сюрприз.
Она на этом многого достигла
И вот уже забыт каприз.

Она к порядку в доме строже,
Мол раскидали все ,кричат.
А внуков,внучек любит тоже,
Теплом и ласкою наполнен ЧАТ.

Мы с нею в нашем статусе едины,
Что любим внуков,внучек все сильней.
Нас не смущают возраст и седины
Мы вместе рады  за детей.