Не для них, и не за них

Любомир Фёдоров
Не для них, и не за них.
За тех, кто жизнью тих.
Кто жив своим трудом,
И скромен его дом.

Кто Русь века хранит,
За тех, кто есть гранит:
Пластами лёг за Русь,
За них века молюсь.

А на презренный фон,
Не положить пагон,
Седло корове не идёт,
И конь увидевши заржёт.