Чистюля

Надя Беляева
Мне не хочется игрушки
За собою убирать.
Только мама почему-то
Сильно сердится опять.

Спрячусь я за занавеской,
Маму злить я не хочу.
Постою я у окошка,
Постою и... помолчу.

Я подглядывать не буду,
И подслушивать не стану.
Лучше вымою посуду,
Пожалею свою маму.

Только пусть она игрушки
Все за мною уберёт,
И мешать я ей не буду,
Пусть порядок наведёт.

Мама любит всё по дому
Чистить, мыть и убирать.
Я порадую мамулю: 
Завтра насорю опять!