Янинка. Однажды любовь

Димитрий Дубовицкий
Янинка, солнце, летний день,
  в прозрачных соснах длится тень.
Невидно берега реки…
  среди сияющих миров,
И среди ярких дивных снов
  не видно берега реки.
Но лишь касание руки,
  и сладкое дыханье губ,
Как шёпот тайного огня.
  внезапно только ты и я,
А с нами сладкий запах губ…