Кто мы, зачем мы рождаемся

Николай Кулько
Кто мы, зачем мы рождаемся,
В мире который понять не легко,
Жизнь даётся, мы воплощаемся,
Во что-то иное, скажи мне во что!?!

Не знаю зачем, мы странствуем где-то,
Смотрящая в даль, улетает стрела,
И жизнь, лишь только надеждой согрета,
Нам жизнь даётся, раз навсегда.

Мы странники-путники, в мире бескрайнем,
Глаза открываем, мгновенья ловя,
Не буду я больше по жизни печальным,
Со мною горит дальше звезда.

Куда отступать, зачем мне скажи,
Что мир нам с собою приносит,
Я должен писать, пишу от души,
Бывает, немного заносит.

Но всё же собой останусь меж строк,
С открытой и доброй душою на веке,
Когда-то и жизнь подведёт всем итог,
Я был и буду всегда человеком.