Небесная экспозиция

Ленивый Критик
...

В лазурь небесную желая
Очами плачущими пасть,
Видения земного рая
Не превращаю я в напасть

И не пытаюсь оправдаться
За страстно прожитые дни -
Сквозь дни и годы,может статься,
Что мы останемся одни

На призрачном краю вселенной
Среди межзвёздной тишины -
Среди воистину нетленной
Обетованной старины..




инет

может статься - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › может_статься
разг. то же, что может быть


ВОИ;СТИНУ
НаречиеВВОДНОЕ СЛОВО•ВЫСОКОГО СТИЛЯ
Действительно, вправду.
"В. великие задачи"

Что такое небесное?
имеющий цвет неба, небес


ПОДНЕБЕ;СНАЯ
Женский род
В народной поэзии: весь мир, вся Земля.

ЭКСПОЗИ;ЦИЯ
Женский род
1.
Размещение каких-н. предметов, выставляемых для обозрения.
"Музейная э."
2.
КНИЖНОЕ
Вступительная часть литературного или музыкального произведения, содержащая мотивы, к-рые развиваются в дальнейшем книжн..


ЛАЗУ;РЬ
Женский род
1.
УСТАРЕЛОЕ•ВЫСОКОГО СТИЛЯ
Светло-синий цвет, синева устар. и высок..
"Небесная л."
2.
Краска светло-синего цвета.