Поклонник любви

Джаля
В тихом протесте живому
Ломится вдруг черенок.
Челн отрывается в споре,
Падает мягко листок.

Битый ветрами под солнцем,
Стал он, как вся старина.
Есть в вертикальной постройке
Медиатрисой страна.

К ней лист покорно слетает,
Тих без надежды и дел.
Осенью путь засыпает,
В летний уткнувшись предел.

Бремя стеною без плача,
Сброшено в ветхий покров,
С пылью сравнялась удача
От разведённых мостов.

Падает лист с великана,
В танце суфийском кружась,
В древнюю жизни опору,
Снова с землёю сроднясь.

В этом смирении странном
Смолкнул поклонник любви,
В ложе ушёл безымянным
В золоте или в крови.