Армия любовников

Джаля
Возраст кончен призывной,
Отслужил лес срок сполна,
На парад выходит строй,
Выставляя ордена.

Золотая цветом грудь
Вызывает бабий вздох,
И теплом восходит грусть,
Луч внося в переполох.

Страшно рёбра обнажать,
Листьями лицо терять.
Молит всё творенья дух
Чистотой путь поминать.

В звёздах белых - трон жары -
Нежностью рождает сон,
Зажимает холод рты,
Что укором входят в стон.

Ледяной поток без зла
Скоро на землю спадёт,
И рабочего вола
Темнотою соберёт.

Всё сожжёт мороз до тла,
Бросив вызов слову "плен",
Я краснею без стыда,
Чувствуя в таране член.

Говорят, что семена
В ледники пакует дед.
Только женщина-весна
Знает - это детский бред.

Утомления в любви
Не наступит никогда.
Вновь готовится постель
Бывшей армией труда.

Всё долой! Сомненья в грязь!
В голом чувстве всё равно.
Не тиран, а светлый князь
Входит в старое кино.

Рвётся золото и медь,
Затираются следы,
Чтобы в прошлом умереть
И воскреснуть из воды.