Мне за сорок, за тридцать тебе..

Владимир Коряковцев
Мне за сорок, за тридцать тебе,
Но как дети мы, право слово.
Как же трудно тебе и мне
Вновь смущаясь, вымолвить слово.

Я с тобою сейчас сижу,
Свет с окошка игриво льется.
На тебя только погляжу -
Необузданно сердце бьется.

Как увижу твой ясный лик,
Так огонь прожигает душу.
Я к груди бы твоей приник,
Но боюсь это все разрушить.

Я не знаю, готова ль ты
Перейти эту грань вселенной.
Мальчик с девочкой смущены,
И бояться быть откровенны..

О высоком мы говорим,
Об искусстве и новых танцах.
Но внутри нас огонь горит,
И не хочется нам расстаться.

Может, правда, слова не те
С наших уст в этот час исходят,
И к духовной той чистоте
Не случайно нас вдруг приводит.

Может это и есть любовь?
Когда нежно, в тиши, без стона,
Мы друг друга коснемся вновь
Только мыслью, одним лишь словом.