Земляничный туесок

Ирина Тарасова 12
По солнечной тропинке
Шёл маленький отряд:
Маринка, Ромка, Димка и щенок.
Несли они с собою,
Шагая дружно в ряд,
С душистой земляникой туесок.

Наелись земляники
Все на лугу сполна,
Алеет на мордашках алый сок.
Но ягодок отведать
И бабушка должна,
Затем и прихватили туесок.

Ох, дальняя дорога,
И хочется присесть,
Как кстати на пути - большой пенёк.
И стали понемногу
Все друг за другом лезть
С душистой земляникой в туесок.

А дальше у дорожки
Стоял огромный куст.
Присели под кустом ещё разок.
И отдохнули ножки,
Но стал почти что пуст
С душистой земляникой туесок.

И вовремя, как видно,
Пришли они домой,
Бабуля испекла большой пирог.
Им было очень стыдно,
Ведь был совсем пустой
С душистой земляникой туесок.

     12.06.2021.