Восхождение к цели

Андрей Сошников
    Скрестились параллели -
    Жизнь наперекосяк.
    Суставы онемели,
    Кевларом стал  пиджак.

    Скукожился до мушки
    Привычный горизонт;
    Ровняю мысли в строчки:
    Приказ-присяга-фронт!

    Унёс ударный ветер
    Целебный кислород.
    Свет ярок, но не светел;
    Кровь льется или пот?

    Но нет сомненья в цели,
    Хоть тяжела цена;
    Смерть на своей постели
    Отсюда не видна!


      28 октября 2022