Мне все можно

Нелли Афтахова
Обладать нужно внутренней силой
Вместо «Да», чтобы «Нет» отвечать
20 лет я училась быть милой
Ещё 5 лет училась молчать
Пару лет чтобы стать непредвзятой
(А кому-то и жизни не хватит)
Я про тех, кто пол жизни на взятках
(И куда только люди их тратят)
Ну да ладно… вернёмся к сюжету
Слово «нет» мне совсем не давалось
Я по жизни терпила и жертва
Ну, а что мне ещё оставалось?
Когда просят «Ну сделай! Что сложно?
Я прошу как подругу сердечно!»
Я как мантру в уме «мне все можно»
Вслух как дура опять «Да, конечно»
Наплевать на мои ожидания
Если я отвечала «Да, но»
«Как нелепы твои оправдания»
Я кивала в ответ «хорошо»
Я была как безмолвный Герасим
Но постойте! Какого рожна?
Это ОН со всем вечно согласен
Я же вам ничего не должна!
20 лет я училась быть милой
Ещё 5 лет училась молчать
И чудесной египетской силой
30 лет наконец чтоб сказать!
Нет, найн, нихт, не хочу, надоело!
Я устала со всем соглашаться
30 лет я морально взрослела
Наконец чтобы Быть! Не казаться!
И пусть шепчутся «Это не дело!
Что за нравы и что за манеры»
Оставайтесь собой ДО ПРЕДЕЛА
Оставайтесь всегда СЕБЕ верным!