В одиночестве

Капитолина Калугина
И не мечтается, не пишется.
И через раз как будто дышится.
Сердечная уснула мышца
И блеск погас в моих глазах.

И одиночество как мужество,
И голова все больше кружится,
И высохла большая лужица,
А я тону в своих слезах.

И вырваться не получается.
Уж день прошел и ночь кончается,
И все с начала начинается.
Живу я как в кошмарных снах.

Но все однажды переменится:
Взлетает ветряная мельница,
К мечте ведёт златая лестница,
Исчезнет злость и сгинет страх.

Застыли звезды в нетерпении,
Вселенной новой ждут рождения.
Наступят годы наслаждения,
Мир станет краше для меня.

Я все забуду неприятности,
Сожму в ладонях крохи радости,
Из горьких слов добуду радости
И стану ярче, чем заря.