И... пурпурная лилия где - то

Нина Сулыгина
Успокоит меня беспорядочность слов,
Синева твоих глаз до рассвета.
Серебристые ивы, беспечность ветров
и цветочная красочность лета.

Утаённые краски воздушных вершин,
Благоденствие красного солнца!
И трепещущий лист одиночных осин,
Протяженность соснового бора.

Запылённость тропинок и узких дорог,
Белоснежность предгорного склона.
И приволье ромашек, подсолнух - цветок,
и размашистость старого клёна.

Березняк насладит красотою своей,
берестою, шуршанием веток,
и паденьем листа. Утомит суховей
мелодичностью сольных напевов.

Распахну все оконца. Июльское утро!
Красота упоительна, верна!
Бархатистый цветок - удивление, чудо!
И...пурпурная лилия где - то.