Ностальгическое

Владимир Иксанов
Деревянный пароходик
И игрушечный матрос.
Эх,прибавить бы мне годик
Я до боцмана б дорос.

Заказал себе тельняшку,
Просолил в морской волне.
А ещё купил бы фляжку.
Бренди пить на стороне.

Вот иду я вдоль причала,
Мимо якорных цепей.
Кабы всё начать сначала
И вернуть своих друзей

Я накрыл бы им "поляну"!
Там,где белый пароход...
Уплывает утром рано,
По команде  на отход.