Картина

Анатолий Ланчиков
Рассвет ко мне пробрался рано.
Дождь за окном льёт сумрачно печаль.
И память с открытой раной
Уносит в прошлую спираль.

Незабытый вид глазами
На синь воды и летний день.
Как удивлял своими чудесами:
В зимний день даря сирень.

Глаза твои синее неба
Сверкали страстью роковой.
И как с обрыва падал слепо
В рай любви открытый твой.

Я называл тебя любимой,
Заколдовав той магией из слов.
И срываются лавиной
Воспоминания из снов.

Мне не забыть твоих объятий
И поцелуев сладкий мёд.
Как тела пылали в страсти,
Высоту любви узнав полёт.

В руки мои с лаской касавшихся тела
Свободно себя отдавала любя.
И не было в мире лучшего дела
Любить и любить в бесконечность скользя.

Я помню страсть твою неземную.
Время прошло, а как всё наяву.
И память мне снова желанно рисует
Картину, с которой в жизни  живу.

Затягивает время годы тиной.
Нежных слов не слышишь от меня.
Но вспоминая как называл тебя любимой,
Буду помнить это как чудо волшебства.

Постепенно пропадает облик твой.
Время лечит раны и вытащит занозы.
Любимой называл тебя порой.
Без этих слов, сейчас, в анабиозе.

Что прошло, не вернётся  опять.
Жёлтой листвою осень заносит.
Но не хочет память себя отделять
От тепла, когда время морозит.