Власть

Надежда Калмыкова Севастополь
          
Власть денег связывает душу,
Любым путем копить влечет.
Мамона шепчет нагло в уши:
Давай еще! Еще! Еще!

И разум волю напрягает,
И жизни смысл – добывать!
Но человек не замечает:
Путь кончен, время – умирать.

У славы сладкие объятия,
Задушит, нежно обольстив,
Но нет лишь места для понятия:
Зачем ты в мире этом жил?

Поставят памятник богатым,
Артисты в летопись войдут.
Кто с ними был знаком когда-то,
Себе почет приобретут.

Того совсем не понимают
Что человек славней всего!
Богатством, славой унижают
Само достоинство его.

Но есть иная власть на свете, -
В бесславной смерти на кресте,
Христа, воскресшего в победе,
Поправшего все власти те!

И власть Его не вяжет руки,
Она с души оковы рвет.
Забыв, добычи денег, муки,
В свободе человек живет.
27.10.2022г.