***

Гайнетдинов
На синем небе росчерком пера –
Как на листке – оставлен след от самолёта.
И тоже захотелось отчего-то
Писать стихи, желанием горя.

Мгновения становятся «вчера»,
И вскоре след исчезнет с небосвода,
Приходят каждодневные заботы,
Сменяются листки календаря;

Свет солнца сменит свет от фонаря,
Но сохранится ясная погода,
И только ветер будет колобродить
Вверху, где след от самолёта, до утра.