Рубикон

Карина Уморен
Мне всё чаще не хочется рано вставать по утрам.
Заставляю всё чаще идти я ленивое тело…
Ощущаю, что, может, могло всё случиться не так.
Но иначе ведь я бы сама никогда не хотела.

Наказала себе: перейди Рубикон впереди.
Отмечала бугристость и зыбкость моста подвесного.
Я ступила; сейчас до конца только можно идти.
Я иду.Я приду. Я даю себе честное слово.

Пока буду идти, буду знать, что я только есть там,
Где мой жадный и пламенный взор неспеша отдыхает;
Моим красным, уставшим, горящим надеждой глазам
Вера проблеском тусклым тропу разглядеть помогает...