В тихом омуте

Надежда Камянчук
Как уж видится, так и водится:
В тихом омуте черти водятся,
В тихом омуте темнота да тишь,
В тихом омуте шебуршит камыш
Да шуршит во тьме, тенью движется
То ли девица, то ли рыбица.
Полурыбица-полудевица
Из пучин-глубин куда денется? -
Тянет руки вверх – подойди, спаси,
Послужу тебе, только унеси! -
Руку ей подашь – завлечёт на дно,
Ей, без совести, это всё равно:
Поживи-ка с ней под корягою,
Меж осокою да бодягою,
Средь лягушек, жаб - не среди людей:
Ни людских забот, ни худых вестей,
Только движется да шевелится
Разудалая каруселица!
В тихом омуте – черти водятся
Как уж видится, так и водится...