яблоко

Вика Ронг
давай по-хорошему: с яблоком на голове
я сколько могла неподвижно и ровно стояла
ты спрятал свой лук в изумрудной высокой траве
и жизнь накрывала нас теплым цветным одеялом
 
ты был мне иконой наградой с утра до утра
манящим как космос и нужным что собственный орган 
вокруг нас кружилась земля утихали ветра
но память о яблоке жгла без особого торга
 
оно почернело скукожились дырки от стрел
которыми ты любовался столь часто и гордо
тоска по натянутым нервам имеет предел
давай по-хорошему: целься теперь прямо в горло