Канаш-река

Ксения Петрова 5
Река-Канаш,
канаш-чаваш.
Канаш-канал.
Река. Вокзал.

[о]            [э]
Осок-траве.
Канаш-шыве.
Речной изводь.
Постой. Погодь.

Черна вода.
Воде – стоять.
И ряска-гладь.
Постой. Погладь.

Хантар-бобёр
на зубы скор.
В ракитах ветр –
Альба-«фольклор».

Канаш-река –
души исток.
И омуток.
И… мой дубок…


28.10.2022

Канаш шыве - река совета (пер. с чувашского).
Река Канаш - в Курганской области. Название дано чувашами-переселенцами.

В ракитах ветр –
Альба-«фольклор»:
имеется ввиду сказочная повесть шотландского писателя Кеннета Грэма
«Ветер в ивах», которая, являясь безусловно авторским произведением,
тем не менее, всего скорее не лишена фольклорной составляющей;
а  Шотландия, в свою очередь, имеет гэлльское название «Альба».