Нетривиально... о любви

Людмила Лукашенко-Мара
Что же такое любовь? Сильный росточек,
Из-под подошвы асфальта - яркий цветочек.

Что же такое любовь? Это-графЕн. Дальше точка.
В этом бесценная твёрдость простого цветочка.

Только не путай с  графитом, мой друг.
Он, как аналог влюбленности, -  хрупок.

Ну а любовь воздвигает мосты чрез пустыни,
В ней доброта, милосердье и нет там гордыни.

Не раздражается, всё переносит она,
Верит, надеется, крепко стоИт, коль беда.

Гордости нет, эгоизма в ней нет, хвастовства.
И не проходит она никогда-никогда.

Если с тобою такое, мой друг, не случилось,
Не огорчайся - у Бога вся милость.

Щедро одарен ты будешь, конечно, в другом.
Ну а любовь Бог оставил тебе на потом .

P.S.

Все эти мысли автор из Библии взял,
Лучше тех  слов о любви он нигде не встречал.

1 Коринфянам 13:4-8

"Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится,  не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине,  всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда"