Человечки

Татьяна Шадуя
Настанет долгая зима,
Где нам с тобой не будет места,
Такая, как в картинках детства:
Сугробы выше, чем дома…

Сестричка, помнишь, старый дом
За долгожданным поворотом.
В снегу, смеёмся беззаботно,
Домой за ручку мы идём.

Там брошены карандаши
На лист с рисунком человечка.
И подпись: МАМА, вкривь, конечно.
Над мамой  – солнце – от души.

Дорогу напрочь занесло
К смешным и добрым человечкам,
Оранжевым, зелёным, вечным
Рисующим свой мир.
                Пришло

Сознание осенних лет,
Печаль и мудрость ближе ныне.
Лишь слово "мама" не покинет,
И детских ручек тёплый след...

10.2022