среди распаханных полей

Людмила Маншилина
Среди распаханных полей
     дуэли звук ужасно громкий!
Тела со свистом рвут осколки
     где пел когда-то соловей!
Ведётся бой не мало дней
   под кроной не густой "зелёнки"!
На грани где-то очень тонкой
     среди пугающих теней!

На небе пара журавлей
      и бьётся мотылёк в оконце!
И сердце с ними добровольца
      и хочется домой скорей!
Вдохнуть там аромат аллей
   где южный ветер и где солнце!
Но снова провод связи рвётся
     и в ночь уводит их старлей!

И кажется Земля дрожит
    наброшен китель ей на плечи!
Мерцают в лазарете свечи
     боец израненный лежит!
Душа его уставшая молчит
     она жива,  но еле дышит!
А прОлитую кровь, кто слышит
     стратегам "браво" не кричит!