Он есть

Анна Кудашева
Просыпаясь каждое утро, я вижу небо.
Небо замечательное, глубокое.
Иногда на нём облака нарисованы, словно перья,
И солнце сияет светом, словно душа широкая.

Я небо вдыхаю внутрь, как чистый воздух,
Купаюсь в нём нежно, словно в лучах творца.
Не знаю, когда и кто его вечным создал,
Но этот создатель точно знал ключ к сердцам.

«Влюбляйтесь! – кричит горизонт смотрящим, –
Заметьте, какие просторы здесь!
Мир шире и больше, чем ваши дома и ящики,
Он лучше, он бесконечен, он есть».