Я грущу

Александр Иванченко 2
Я грущу не потому, что осень,
Не оттого мне грустно, что не молод – стар:
Много сделать мне хочется очень,
Покрывается ржой клинка сталь.

Казаком был когда-то, рубакой,
Не в прямом смысле, а на флоте, в труде.
Нет, конечно, не стал раскорякой,
Но силён сейчас больше в еде.

А грущу потому, что мне не под силу,
Чтобы сделать всё то, что планировал я,
Не поднять и целинную лиру,
Хлеб растить – эта песнь не моя.

Я грущу, хоть ты, осень, прекрасна,
Но пора коротка, мне нужно спешить,
Чтоб моя жизнь была не напрасна,
Дел немало осталось свершить.

28.10.22 г.