Ты - офицер!

Валентина Скопинцева
            * * *

Луч солнца этим утром пробирался,
Боясь нарушить, всуе, тишину.
Ты, как обычно, мудро улыбался,
И тихо собирался на войну.

Ты - офицер. В бою, в строю,
в палатке,
Тебя батяней ротные зовут.
Пусть, Люцифер погибнет в смертной
схватке!
Ну, а пока, присядем. Долог путь!

Я лист кленовый помещу в страницы,
Где Блок шепнёт мне тихо - Не грусти.
" Летит, летит степная кобылица! "
Сметая всё  дурное на пути !

         Москва.