Где, Тишка?

Виктор Васильев 10
Время близится к обеду,
Надо Тишку накормить,
Угостить его котлетой,
И водички-то, подлить.

Целый час его искали,
Всё, у дома, обошли,
Звали, звали на котлету,
Так, нигде, и не нашли...

Плачет мама, плачет папа,
Я, своих, не прячу слёз,
Где же Тишка, где он скрылся?
Нет ответа, на вопрос.

Всех соседей опросили,
И, по улице, прошли,
Все тропинки осмотрели,
А следов, и не нашли.

Любит бегать по тропинкам,
И лягушек напугать,
Но, нигде, щенка не видно,
Где ещё, его искать?

Зашагали, тихо, к дому,
Я, ещё раз, покричал,
Вдруг, наш Тишка, отозвался,
Под крыльцом, хитрюга, спал.

       28. 10. 2022