Я - русский

Наталья Евстигнеева
                Всяк, проклинавший нас, понять не может,
                Что кроме нас никто и никогда
                В недобрый час не вспомнит, не поможет,
                Когда нагрянет в его дом беда.

Для всех я - русский варвар, оккупант...
Когда в детей стреляли, все молчали.
Бог в помощь молчаливым океан,
Где волны плачут в горе и печали.

Да, я один откликнулся на боль,
Пошёл спасать чужих детей от смерти.
Но вы не оценили мою роль,
Убийцам помогли, умножив жертвы.

Весь мир корит меня за то, что спас
Детей Донбасса от уничтоженья.
Людей волнует больше свет и газ,
Тем более - тарифов повышение.

Волнуется Европа лишь о том,
Что жить ей стало чуточку похуже,
Не прекращая связь свою со злом,
И гонит смертоносное оружие.

Что убивают им чужих детей,
Волнует мало всех. И только русский,
Тот "оккупант", "отродье дикарей"
Не даст нигде детоубийцам спуску.