Девяностые...

Алла Гриц-Есина
Нежная поступь осени,
Листьев медовый окрас.
Снимки из прошлого, поздние,
Я не забыла вас...

Ярко сияли витрины,
Новой была Москва.
Счастье так жадно пили,
Где-то ждала тоска.

Ну, а пока электрички,
И за окном леса.
ЧУдное Подмосковье,
Пьяных бродяг голоса.

Блеск, нищета по соседству,
Долгий туман над рекой.
Страшных годов изуверство:
Выстрел и...вечный покой.

Лучшие в мире курорты
И бизнес-класс всегда.
Были вчера обормоты,
Стали элитой тогда.

Тяжкая ноша знати,
Льдами презренье в глазах,
Близкого не  пониманье,
Снова подушка в слезах...

Сон или явь, не знаю.
Молодость не права.
Вот и седыми стали,
Вновь ожила душа.