Скучаю

Виталий Федотов
Скучаю по свежему ветру морскому,
Который пропитан солёной слезой.
Скучаю по старому-старому дому,
Что дерзко обвит виноградной лозой.

Скучаю по тёмному Летнему саду,
Где лики любви постоянно видны.
Скучаю по тёплому чувству "ты - рядом",
Когда оказались друг другу нужны.

Скучаю по нежности первых свиданий,
По трепету, что повторить не дано.
Скучаю по риску больших расстояний,
Когда всё проходит, как будто в кино.

Скучаю по чистым тетрадным страницам,
Что было угодно испачкать Судьбе.
Скучаю по долгим стихов вереницам,
Писались которые только тебе.


25 октября 2019