Скоро декабрь

Александра Палубова
Последние осени дни
В убранстве своём столь красивы,
Что близость холодной зимы,
Мне кажется невыносимой.

Она покрывалом своим,
Деревьев озябшие плечи,
Накроет порывом одним
В студеный декабрьский вечер.

Закружит последний листок
В своём молоке из снежинок
Метель, наметая сугроб,
Покрасит всех рыжих в блондинок.