Сад, обезображенный частыми дождями...

Ольга Аннина
По мотивам И.Бунина


Сад,  обезображенный частыми дождями,
Весь усыпан прелой мокрою листвой...
Живописно светится черными стволами,
Красно- бурой, жёлтой  ветхой   пестротой...

Утро ослепляет:  яркое и свежее...
Блещет солнце тёплым золотым столпом...
Холодок средь веток цветом в небо вешнее,
И туман  жемчужный, как дымок на нём...

Клён наш, как потерянный,  в самом центре сада...
Кроной  угнетённой  всё  стремится  ввысь,
Но ему, столетнему, мало  нынче надо:
Мужички в рубашечках, крякнув от надсада,
В ствол  его врубились: "Эй! Поберегись"!..