Явление ангела Гавриила деве Марии

Игорь Плохатнюк
"Был Богом в город Галилейский
Отправлен ангел Гавриил.", -
С таких вот слов рассказ библейский
Нам сцены прошлого открыл.

В пределах славных Назарета
Девица юная жила,
Едва достигшая расцвета,
Уже обручена была.

- "Мария!" - молвил ангел нежно,
- "С тобою Божья благодать!
Ты так в общении с Ним прилежна,
Что Бог решил тебя избрать!

Дитя в твоём зачнётся чреве!"
- "Но как? Я мужу - не жена."
На это молвил ангел деве:
"Для Бога вера лишь важна!

Дух Господа тебя коснётся
И жизнь в тебе Он зародит;
Без мужа мальчик твой зачнётся,
Когда тебя Бог осенит.

Иисус - ребёнку дашь ты имя.
Его Бог Сыном наречёт.
И Он поступками Своими
Всем людям радость принесёт!

На троне сядет Он Давида,
Как Сын Всевышнего Творца,
И будет Царство Им открыто,
В котором жизни нет конца.

Сестра твоя Елисавета
Ребёнка тоже вот родит,
И весть об этом скоро эта
Людей всех очень удивит.

Любовь Творца - всему основа!
А счастье Бога - всех любить.
И никакое Божье слово
Бессильным не способно быть!"

- "Какой чудесный день сегодня!" -
Марии голос зазвучал, -
"Как дивно! Я - раба Господня!
Да будет так, как Он сказал!"

            *****

(По Евангелию от Луки 1,26-38)