Свидание

Марина Вьюга 73
Магичет время луч игривый,
Качает маятник часов,
Сегодня дед свою Богиню
Ведёт во храм киножрецов.
Намарафетился с вечора,
Глаз слепит бляха на ремне,
Коня неистово пришпоря,
Шлею ровняет на узде.
Томлёный жаждою свиданья,
Не зная пика новостей,
Он мчит и удаль молодая
Несёт вприпрыг всё ретивей!
И вот волнительная встреча-
Окно открылось нараспах,
Но бабка, чувствам не переча,
Приговорила в двух словах.
«Сынок родной привёз внучонка»,-
Отдав взор долу и стыду,
Шепнула старая шпионка,
Мол, что в кино я не пойду.