Хочу ли я?

Виктор Купрашевич
Хочу ли я чтоб было так как прежде?
Конечно нет, я нового хочу.
И с каждым днём Мир близится к надежде,
Что новые задачи по плечу.

Имея цель, поддержку и характер,
Исход известен, будь любой борьба.
Для всех других Россия как адаптер,
В избрании фарватера права.

В Валдайской речи сказано не мало,
Но в каждом слове всё по существу.
Речь Президента путеводной стала,
Чтоб гегемона сбросить кабалу.

И в тот же час распалась на цитаты,
В ней каждый смог решение найти,
Чтоб в мире жить и заключать контракты,
На трудном, созидательном пути.

Рискуя многим, но в борьбе за правду,
За право жить свободно на Земле,
Порою «кровью» утоляя жажду,
Но думая не только о себе,

Моя Страна шагает по окопам,
Ведя борьбу за этот новый Мир.
За то, чтоб больше не было холопов,
Призыв России выпущен в эфир.

И пусть не все тому эфиру рады,
Но и врагу прислушаться пришлось.
А те кто верил, переждём преграды,
Понять должны, сейчас не обошлось.