Космополит

Святослав Разумовский
Уже давно пора отбросить
Предубеждения и предрассудки.
Присесть, подумать, что будет после
И так ценны ли наши поступки.
И так важны ли те убеждения,
Чтоб строить стены непонимания,
Жить без любви и без уважения
К тем кто твоим словам не внимает.
Радикализм дал свои ростки
И слишком плотно укоренился.
Еле стоят шаткие мостки
Тщетно скрепляя псевдоединством.
Мы строим стены из барикад,
Твердя что у нас духовней и лучше,
А маленький мальчик в Африке рад
Той воде в мутной грязной луже.
Стяжаем благи жадно гребя,
В охапке держим нажитые плюшки.
Скажите честно, мои друзья:
"Ну, что же вам для счастья нужно?"
Вот мне для счастья нужен мир,
Простой, наивный, немного детский,
Чтоб каждый в нём без боязни жил,
Ведь так и правда жить интересней.
Хочу чтоб домом моим было всё,
Чтоб в городе каждом встречали с улыбкой,
Чтоб я был уверен, что каждый поймет,
А коль оступлюсь, то простит ошибку.
Хочу сказать гордо, что Я - Гражданин
Не какой-то страны, а этой планеты,
Где нет боли, слез и где нету войны,
Где каждый живёт раде мира и света