Как важно своевременно ценить...

Леся Шинкарюк
Осенний день... Обычная семья...
Но нет, как прежде, любящего чувства -
Его душили долго, не щадя,
Обида, злоба - не давали спуска.

Шёл жаркий спор, никто не уступал.
Война в семье открылась не на шутку.
Не выдержав, ребенок зарыдал...
И тихо стало только на минутку.

Был пятый день разборок... Но уже
Никто не помнил ссоры той причины.
Теперь же цель - победу взять в войне,
Припомнились все мелкие обиды.

Ребёнок к чувствам без конца взывал -
Родителей обоих очень любит:
"Кто прав - не важно и кто виноват...
Простите всё! И в доме радость будет".

Никто и слышать даже не хотел,
Ведь гордость никогда не уступает.
Ненужный спор... Захлопнув громко дверь,
Отец ушёл. В квартире мирно станет.

С работы ждёт  и варит мама борщ,
Продолжить нужно старые дебаты ...
Вот, наконец-то! Зазвонил звонок.
Открыли. На пороге лежит папа.

Не мог теперь он спорить, отвечать...
Не выдержало сердце стресса больше.
В войне сраженный, будет лишь лежать
В руках жены, что любит его очень.

Забылось всё плохое в один миг,
Обиду, гордость утопили слёзы.
Как важно своевременно ценить
Любимых и родных пока  не поздно!





    "Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда"
( 1Коринфянам 13:4-8).