Подумай, солдат

Онелина
Подумай ты, солдат, что боле
Не увидать тебе, друг мой,
Любовных встреч у речки в поле
И не вернёшься ты домой.
Не поцелуешь больше маму,
Не станешь мужем и отцом,
В чужой стране познавши сраму,
Погибнешь, парень, подлецом.
Сгорают в пламени деревни,
Лежат в руинах города -
Куда ни кинь, а шаг твой гневный -
Не правды след, а сплошь беда.
Тебя коварно обманули,
Создали подлый прецедент,
Под грады бросили, под пули -
Но ни при чём твой президент.
Ну а при чём тут Украина,
Страна таких, как ты, людей,
Где русских меньше половины,
И нет нацистов, нет зверей!
Всё это миф, подлог коварный!
Во всей Земле народ простой
Живёт мечтой и честной правдой:
Семья, работа, дом родной.
Какое, право, святотатство:
Под чей-то "патриота" крик
Прийти, нарушив узы братства,
В чужой предел как силовик,
Как разрушитель, как  захватчик!
В чужой стране ты только он...
Спроси тебя сегодня, братец,
За что погибнешь с головой,
Так ты и сам не скажешь толком,
Поскольку ложным был посыл.
Своим путём, таким недолгим,
Ты чью-то задницу прикрыл.


........Людмила Онелина.....
28 октября 2022