И Мирогоя стены не для нас

Андрей Бродовский
Нам кажется, мы к смерти подготовимся.
Спланируем. И разного всего.
Мой милый друг, давай с тобой условимся
Лишь правда, и не более того.

Узнаем мы, что слабый человек.
И в юности нет помыслов плохих.
И кажется ему, что долог век,
Пока внезапно не умолкнет  стих.

Пред выбором всегда стоим мы тут.
И выбор так нелёгок, прах бери.
Нас непременно ждут и ждут, и ждут.
И чёрт на ухо,- Ну, давай... Беги!

И  мы со всей, что моченьки в нас есть,
Уставши, запотелы, кое в чём.
Бежим, а нет, чтобы чутка присесть.
И умираем на бегу, всё нипочём!

И Мирогоя стены не для нас.
Сиротский крест, могила только наспех.
Да, короток бывает сказ,
Сюжетов много быть могло, и разных.

Загреб. Мирогой. Октябрь, 2022.