Напрасно

Алексей Чистюнин
Причесали пса шелудивого
Повязали атласный бант.
Он в душе – оторва шкодливая,
Он разбойник и дуэлянт.
 
Одарили постелью шёлковой,
А он смотрит в ночную мглу,
В подворотню, в стекло с осколками,
На свободу – в запой и разгул.
 
Чтоб хлестаться в азарте бешеном,
Рвать до крови чужих и себя!
Чтобы чувствовать ярость встречную,
Выть от боли и знать, что не зря.