Закурил под зонтиком прохожий

Валерий Гурков
***
Закурил под зонтиком прохожий,
Только ветер зонт из рук рванул,
Мат отборный тут же уничтожил
И бегущих ног безумный гул.
Пес рванул вдогон в пылу играя
Маленьким коротеньким хвостом,
Вместе с громким от веселья лаем
Скрылся средь деревьев за углом.
А вокруг зонты, зонты и лица
Сонные порой, порой в хмелю...
Я же просто на прогулку вышел,
Чтоб сказать природе: Я люблю...