Рябиновая мякоть

Сэм Северский
В саду рябины алой гроздья
на полотне снегов вчерашних.
И неожиданная гостья
моих набросков карандашных.
Впитали цвет морозных ягод
её пальто, кашне и губы,
и брошь на шляпке. Всё, как надо!
А я ни с места. Глупо. Глупый.
Мне б целовать уста в рябине.
Мне б обнимать пальто и плакать.
Но, скомкан лист. Не быть картине.
Горька рябиновая мякоть.

сентябрь 2022