хайбун о насекомых

Владимир Кромкин
     Мухи бывают разные. В основном это зажравшиеся обыватели. И тем не менее, достаточно осторожные, так просто и не прихлопнешь, и садятся, как правило, туда и так, что прихлопнуть их не с руки.
     Комарихи (а только они - кровопийцы) еще более осторожные и чувствительные, достаточно легкого движения и намерения, чтобы они взлетели и удалились. Если же ты их не видишь, то можешь двигаться сколько и как угодно, будут сосать сладкую кровушку, пока не превратятся в крохотный красный шарик.
     Моль (мелкая) - самая, самая ниндзя. Интуитивная, непредсказуемая, молниеносная и хитрая.
     Кошки - правильное суеверие. Обязательно перебегут тебе дорогу, а до твоего появления часами будут лежать неподвижно.

     Моли, мухи, комарихи.
     Сиди тихо,
     не буди лихо.
     Пущай кровушки чуток пососут.
     Может, в этом суть.
     Может, им и надо
     просто для услады.