963 Походя

Виктор Панов
 

Какой глупец сказал: «Всему есть срок?!» Не каждому судьба – билет в партер.
Холодной капелюшкой позвонок умоетя в семь взяток на «мизер».
Высокой ставкой нас не поразить, пусть всё впервые и даётся  раз.
Надежда – эта тоненькая нить, сильнее слёз и самых громких фраз.

Припев:   Сердце разбила походя…вдребезги… невзначай…
                Сладким мгновеньем крохотным – взглядом, где спрятан рай.
                Не совладаешь с чувствами – влюбишься в целый мир!
                Вороны вездесущие кружат, предвидя пир.

В бурлящем море пагубных страстей достичь желает каждый берегов.
Страшнее понимать, что ты – ничей. Нет у тебя любимых и врагов.
Не нужный никому во всём – изгой, лишённый даже искорки тепла.
Что делать, коль маршрут судьбы такой, сжигающий хорошее дотла?

Как долго счастья призрачного ждём… - метаемся в сердечном непокое.
Разверзглось небо серое дождём, всё в чернозёме липком просто тонет!
Нет мочи подниматься по утрам. Лист смятый на столе… на нём – ни строчки!
Но почему в душе тар-тарарам? И восхищает зелени росточек?

Замерло в сугробах  одиночество то, что от людского сглаза прячется.
Как же отношений тёплых хочется ,приласкай меня, моя красавица.
Выплеснул дурное настроение на листке расплывчатыми фразами… –
разве уместить в стихотворение умопомраченье кареглазое?


28.10.2022.