Ночной дозор

Людмила Котунова
Дозором, обходя владения свои,
Коты дежурят с ночи до зари.
Теперь не смогут чужаки-коты
Без спроса проникать в сады.

А если вдруг найдутся смельчаки,
Придется удирать, поджав хвосты.
Как только рассветет, уйдут коты с поста,
А нам всё время кажется, что жизнь у них проста.

Клубком, свернувшись днем, лежат они  в тени,
Мечтается во сне гулянье до зари.
Где ночи напролет мяукают, зовут
И кошки о любви, конечно, им поют…