Тоска по дому

Анна Богарнэ
Не осуждай людей напрасно
И не лепи им ярлыки.
Все твои мысли, что ужасны,
Они от горя и тоски.

Тоска не по вещам, не лето
Тебя манит своим теплом.
Тоска по сердцу без ответа,
По чувству, что потерян дом.

Ты не вини себя ночами,
И днями тоже не вини.
Огнем испепели печали,
Чтоб видеть наконец-то сны.

О берегах и дальних далях,
Где не утеряна та связь,
Которая тебя питала любовью,
Растворив всю грязь.

Любовь чиста и исцеляет,
Она подарок, дар небес.
Но далеко не каждый знает,
Что близок он к мосту чудес.

И мост этот ведет в то место,
Откуда льется яркий свет…
Души нарядной, как невеста,
На все готовой дать ответ.

Она ведь, как и ты, живая.
И без тебя бы не жила.
Забудь других.
Себя узная,
Ты не захочешь осуждать.