Возникновение аквари

Сергей Рар
* * *
Тень книги легла
В осенний полуночный час
На лист бумаги
С Котом нарисованным:
Так и возник АКВАРИ*.
-------------------------
На стих  Эгё Хоси (2-ая половина Х в.) Антология Сюисю (Песни осени):
* * *
Дикие травы
Густо в доме растут.
Какая печаль!
Никого! Одна только осень
В гости приходит сюда.